
Grüner Veltliner Weingärten - Fuchs
Vinifikation
- Grüner Veltliner Weingärten Weißwein
- Fruchtbetont, fleischig mit zitrischen Noten
- Leicht trinkfreudiger Weißwein zu Fisch und milden Fleischgerichten
Kaum eine andere Rebsorte steht so für österreichische Weinkultur wie der Grüne Veltliner: Ist doch klar, dass das Weingut Sighardt Donabaum mit dem „Grüner Veltliner Weingärten“ dem Nationalwein ein Denkmal setzen möchte. Der äußerst saftige trockene Weißwein ist auffällig fruchtbetont. An einer kernigen Mineralik fehlt es dem ausdrucksstarken Wein aber keinesfalls. Birne, Granatapfel und sogar Grapefruit kitzeln in der Nase. Am Gaumen erfrischen Zitrusnoten und würzige Kräuter – ein fabelhafter Wechsel, der im „Grünen Veltliner“ einen echten Spannungsbogen aufbaut. Im Abgang macht sich dann eine sanfte Karamellnote bemerkbar, keinesfalls süß, dafür aber sehr mild. Fisch und helles Fleisch freuen sich über diese Begleitung am meisten.
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Herkunft
- Österreich
- Region
- Sonstige
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Sighardt Donabaum
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Sighardt Donabaum GmbH
Zornberg 4
A-3620 Spitz/Donau - Importeur
- KAMA Wine & Spirit(s)
Florian-Geyer-Str. 58
01309 Dresden
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Grüner Veltliner Weingärten
- Artikelnummer
- SW18152