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Vegan Salted Caramel Cheesecake

Aufgepasst, hier kommt eine rohe Cheesecake-Sensation mit hohem Suchtpotential. Wer ein Stück von der sagenhaften Kombination aus knackigem Granola, süßer Karamellschicht und geschmacksintensiver Cashew-Bananen-Creme kostet, wird dem veganen Kuchengenuss auf Anhieb verfallen.

Aufwand

Leicht
Niveau

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Boden

  • 125 g Granola
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Cashewmus

Für die Karamellschicht

  • 175 g Datteln
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 6 EL Zitronenschaft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Lucuma Pulver (optional)

Für den Belag

  • 2 gefrorene Bananen
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL ungesüßte Mandelmilch
  • 1 TL Lucuma Pulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 4 EL Granola

Utensilien

Schale, Kuchenform mit 12 cm Durchmesser , Mixer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Granola in eine Schale geben und mit einem Mörser die Cluster und Nüsse auseinander brechen, sodass Bruchstücke entstehen. Das Kokosöl schmelzen, Agavendicksaft und Cashewmus hinzugeben und vermischen. Anschließend in eine Kuchenform mit 12 cm Durchmesser geben. Dabei sollte es eine hohe Kuchenform sein, deren Rand man abnehmen kann. Den Boden in die Form drücken und während des nächsten Schrittes ins Gefrierfach stellen.
  2. Schritt 2

    Für den Belag alle Zutaten außer dem Granola in einen Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen und die Mischung auf die Karamellschicht geben. Anschließend das Granola an den Rand des Kuchens streuseln und für weitere 4 Stunden im Gefrierfach setzen lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, vorsichtig den Rand der Form entfernen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren.
  3. Schritt 3

    Für die Karamellschicht Datteln zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Sobald eine dicke, gleichmäßige Masse entstanden ist, auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Anschließend für weitere 30 Minuten ins Gefrierfach geben.

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