Kostenfreier Versand ab € 69
3–5 Werktage Lieferzeit
Kundenhotline +43 720 230 020
Rezept15

Tempeh Benedict

Frühstück ist angerichtet! Oder sind wir schon beim Lunch? Ganz gleich, zu welcher Tageszeit du unseren Tempeh Benedict verzehrst: die raffinierte fleischfreie Variante des Brunch-Klassikers verführt mit einer unglaublich aromatischen Liaison aus Würze, Frische und deftigem Geschmack!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Smoky Tempeh

  • 200 g Tempeh
  • 65 ml Sojasauce
  • 65 ml Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Flüssigrauch (optional)
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 1 Avocado
  • 4 vegane Toasties
  • 1 Hand voll Babyspinat oder Rucola
  • 4 EL vegane Sauce Hollandaise

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Tempeh die Tempeh-Blöcke in der Mitte halbieren, sodass vier Quadrate entstehen, diese jeweils quer halbieren.
  2. Schritt 2

    Sojasauce, Ahornsirup, Apfelessig und Flüssigrauch in einer flachen Schale vermengen. Tempeh hinzufügen und mit der Mischung übergießen. Für 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren, dabei Tempeh mehrmals wenden und die Marinade erneut mit einem Löffel über die Stücke gießen.
  3. Schritt 3

    Den Boden einer großen Pfanne mit Öl bedecken und auf mittlerer Hitze erwärmen. Tempeh in die Pfanne geben (ggf. in mehreren Runden, je nachdem, wie viele Stücke hineinpassen) und die übrig gebliebene Marinade aufbewahren. Für ca. 4 Minuten von einer Seite braun anbraten, dann umdrehen und die andere Seite für weitere 4 Minuten anbraten. Restliche Marinade darübergeben und noch 1 bis 2 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Schritt 4

    Spinat waschen und die Avocado halbieren, vom Kern und der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
  5. Schritt 5

    Hollandaise nach Anleitung vorsichtig erwärmen.
  6. Schritt 6

    Toasties im Toaster toasten.
  7. Schritt 7

    Auf die unteren Toastie-Hälften etwas Spinat geben, Tempeh darauflegen, Avocadoscheiben darüber verteilen und mit der Hollandaise übergießen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein