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Rezept-4-1

Sommerlicher Nudelsalat

Perfekt für jede Grill- oder Gartenparty. Unser sommerlicher Nudelsalat mit Avocado, Mango und Ziegenkäse ist so schnell zubereitet wie verputzt.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Vinaigrette

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Basilikumpesto
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Für den Salat

  • 2 kleine Rote Bete
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zucchini
  • 30 g Kürbiskerne
  • 500 g Fussili
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 50 g frischer Babyspinat
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Utensilien

Pürierstab, Backpapier, Backblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  2. Schritt 2

    Für den Salat Backofen auf 180° C vorheizen. Rote Bete schälen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit je ¼ TL Salz bestreuen und mit den Händen kurz vermischen. Im Ofen für ca. 30 bis 40 Minuten rösten, bis die Bete weich und gut gebräunt ist.
  3. Schritt 3

    Zucchini vierteln, Kerne entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermischen und nach 20 Minuten zum Rösten zur Bete in den Ofen geben
  4. Schritt 4

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten. Dabei nicht zu dunkel werden lassen.
  5. Schritt 5

    Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit 2 bis 3 EL der Vinaigrette gut vermischen.
  6. Schritt 6

    Mango in kleine Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, in Streifen schneiden und ebenfalls unter die Nudeln mischen. Rote Bete aus dem Ofen holen und mit dem gewaschenen Babyspinat zu den Nudeln geben. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Ziegenkäse darüber bröseln und alles mit Kürbiskernen bestreuen.

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