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Salat mit Ziegenkäse auf Birnen-Carpaccio

Viele Gäste, wenig Zeit? Kein Problem dieses Rezept ist nicht nur oberlecker, sondern bereits in 30 Minuten fertig.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Salat

  • 100 g Salat (z.B. Feldsalat, Rucola und Spinat)
  • 4 Birnen
  • 150 g Ziegenkäse
  • 100 g Walnüsse

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Topping

  • 1 Packung Chips als Topping
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Salat waschen und trocknen. Birnen waschen und jeweils bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben aufschneiden. Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl!) leicht braun anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln.
  2. Schritt 2

    Salat mit Dressing vermengen. Birnenscheiben auf vier Tellern anrichten. Salat darauf verteilen. Rice Chips klein hacken und mit Ziegenkäse und Walnüssen auf dem Salat garnieren. Je nach Geschmack etwas Honig darüber träufeln – fertig!
  3. Schritt 3

    Für das Dressing Öl mit Weißweinessig, Zucker und Salz vermischen. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.

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