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Creamy Chai Cheesecake

Käsekuchen kennt viele Gesichter, doch diesen hast du bestimmt noch nie gesehen: Würziger Chai Tee trifft cremigen Frischkäse und süße Karamellcreme. Viel Spaß beim Schlemmen!

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
70
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Boden

  • 175 g gemahlene Butterkekse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL weiche Butter

Für den Belag

  • 5 Eier
  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL fein gemahlenen Chai Tee
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise granulierter Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Packung Karamellsauce

Utensilien

Springform (Ø 26 CM), Backpapier

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Boden die Kekse mit dem braunen Zucker und der Butter verrühren.
  2. Schritt 2

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufwärmen.
  3. Schritt 3

    Springformboden mit Backpapier bespannen und die Keksmasse gleichmäßig in der Springform verteilen. Springform etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach der Backzeit den Boden gut abkühlen lassen.
  4. Schritt 4

    Für den Belag Eier, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem Chai Tee und den Gewürzen zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  5. Schritt 5

    Creme auf den fertigen Boden in die Springform geben und gut verteilen.
  6. Schritt 6

    Springform nochmals etwa 70 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
  7. Schritt 7

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Schritt 8

    Karamellsauce als Topping verwenden.

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