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Burrito-Bowl

Burrito Bowl

Statt gerollt im Teigfladen kommen die ganzen Leckereien des mexikanischen Klassikers bei uns in die Schüssel - Avocado, schwarze Linsen Dal und knackiges Gemüse können sich schließlich sehen lassen!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Grundlage

  • 240 g Basmatireis

Für das Topping

  • 2 Avocados
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Glas Linsen Dal
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten

Für den Chili-Mais

  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Basmatireis kochen und zur Seite stellen.
  2. Schritt 2

    Avocados schälen, Kern entfernen und das Fleisch in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Zur Seite stellen.
  3. Schritt 3

    Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Schritt 4

    Zwiebel schälen und Paprikaschoten putzen. Beides in Streifen schneiden. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Anschließend die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen sollten dabei bissfest bleiben. Gemüse beiseite stellen.
  5. Schritt 5

    Mais abtropfen lassen und mit Chilipulver ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Schritt 6

    Dal in einem Topf erhitzen.
  7. Schritt 7

    Koriander fein hacken, Limetten halbieren.
  8. Schritt 8

    Reis auf vier Schüsseln verteilen und mit Avocado, Kidneybohnen, Paprika, Mais und Dal anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Koriander darüberstreuen und mit je einer Tomatenhälfte servieren.

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