
Carignan
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Vinifikation
Alt und jung: Der „Grap G Carignan“ führt bis zu 60 Jahre alte Carignan Reben und eine kurze Ausbauzeit zu einem stimmigen und erstklassigen Rotwein zusammen. Carignan ist eine der wichtigsten Rebsorten des Languedoc. Der mineralhaltige und durch Vulkangestein geprägte Kieselboden gibt den saftigen Trauben eine schlanke und knackige Frische. Als Winzerei zeichnet sich die Winzervereinigung Union des Vignerons aus Saint-Chinian verantwortlich. Sie verschneidet sortenreinen Carignan mit einem Carignan-Extrakt. Dies führt zu einem sehr saftigen und vollen Körper, der dank der kurzen Lagerzeit und Frische der Trauben eine angenehm weiche Tanninstruktur sowie ein fruchtig-würziges Geschmacksprofil aufbaut. Aromen von Kräutern, Nüssen und sogar Schokolade komplettieren den Geschmack von Beeren. Ein absolut kurzweiliger und Freude bereitender Rotwein, der zu Süßspeisen, Lamm und Risotto passt.

Duft: Heckenkräuter, Thymian und ein Hauch Wacholder Geschmack: weich und dunkel mit beeindruckender Fülle
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Carignan
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Languedoc
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Grap-G
- Passt zu
- Fleisch, Käse
- Lagerfähigkeit
- bis 1 Jahr
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Foodist Punkte
- 18,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Inverkehrbringer
- L'Union des Vignerons
à 34360 Saint Chinian - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15294