
Single Malt Whisky - Aged 10 Years
Produktinformationen
Mit seiner Gründung im Jahre 1825 ist “Edradour” eine der kleinsten produzierenden Brennereien Schottlands und schon deshalb ein traditionsreiches und interessantes Produkt, welches liebevolle Handarbeit verspricht. Und diese Liebe findet sich auch im Glas wieder. Ein würziger, leicht fruchtiger Malt Whisky mit leichten Karamell-, Nuss-, Eichen- und mineralischen Sherrynoten.
Drink-Syndikat Rezension
„Ein ganz besonderer 10 jähriger Single Malt mit viel Tiefgang und Geschichte. Die sanfte und cremige Struktur macht ihn zu einem unserer Lieblinge. Wer zu rauchigen Whiskeys eher Abstand hält, wird den “Erdradour” 10 Years ins Herz schließen.“
Rezepte
Einfacher Drink – Scotch Sour
Eine komplexe, großartige Whiskey Sour Variante. Leider wird dem günstigeren Bourbon Whiskey Sour auf Barkarten meist der Vortritt gelassen.
- 6cl “Erdradour” 10 Years
- 3cl frischer Zitronensaft
- 1,5cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
Glas: Whisky Tumbler auf Eis
Zubereitung: Alle Zutaten ohne Eis in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben. Den Shaker schließen und 5-10 Sekunden Vorsichtig „dry shaken“. Anschließend Eiswürfel hinzugeben und weitere 10-15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und in das vorgekühlte Glas auf frischen Eiswürfeln abgießen.
Garnitur: Eine Zitronenzeste und eine Orangenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
Drink-Syndikat Deluxe – Rob Roy
Eine Abwandlung des Cocktail-Klassikers Manhattan, in dem anstatt amerikanischem Whiskey, ein Schottischer ein Hauptrolle spielt. Die vollen Aromen des “Edradour” werden in diesem Drink perfekt von den süßlich bitteren Noten des roten Wermuts unterstützt.
- 5cl “Edradour” 10 Years
- 2cl roter Wermut (zb. “Casa Mariol Wermut Negro”)
- 1 dash “Angostura Bitters”
Glas: Cocktailschale / Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfeln ca. 20 Sekunden lang kalt rühren. In vorgekühltes Cocktailglas abgießen.
Garnitur: Eine Zitronenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
- Alkoholgehalt
- 40,00 % vol
- Ursprungsland
- Schottland
- Inverkehrbringer
- Edradour Distillery Company
Pitlochry, Scotland - Importeur
- Dieter Kirsch
Schnepker Straße 32
28857 Syke
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Single Malt Whiskey
- Artikelnummer
- SW14606