
Médoc AOC
Vinifikation
Weltweit zählt das Médoc zu den bekanntesten Weinanbaugebieten. Karge Böden und die salzige Luft des Atlantiks bringen charaktervolle und saftige Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon hervor. Neben diesen beiden Vertretern sind es Petit Verdot Trauben, die den „Médoc AOC “ aus dem Hause Château Bellegrave komplettieren. Neben saftigen Beeren-Noten überzeugt dieser unkomplizierte Bordeaux-Wein durch ein feines Raucharoma und weiche Tannine. Die purpurrote Farbe sucht ihresgleichen – genau so sieht ein typischer Bordeaux aus. Elegant, charmant, selbstbewusst aber nicht abgehoben. Diesen runden und harmonischen Rotwein genießen Sie vorzugsweise zu würzigen Schmorbraten, Schaschlik und Steaks. Soll es fleischfrei bleiben, dann greifen Sie zu würzig-nussigen Käsesorten oder zu herb-bitterer Schokolade.

Paprika und rote Früchte vermischen sich elegant mit feinen Röstaromen, dazu ein wenig Vanille, weiches Tannin, harmonisch und lang.
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Bordeaux
- Ausbau
- Barrique
- Weingut
- Château Bellegrave
- Passt zu
- Braten, kräftig gewürzten Fleischgerichten
- Lagerfähigkeit
- 3 bis 5 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Foodist Punkte
- 17,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Château Bellegrave
J.J. Mortier & Cie
Bordeaux - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15307