
Riesling
Vinifikation
Wir geben es zu: Als Foodisten konnten wir die neue Generation dieser Edition kaum erwarten! Wie würde er sein, der Neue? Spritzig, mit welchem Säuregehalt, wie viel Frucht? Nun ist es soweit:
Der erste 19er Jahrgang ist da! Wenn auch die Trauben an manchen Tagen mit über 40 °C zu kämpfen hatten, so sind wir uns einig, dass der Jahrgang 2019 mit betörender Eleganz und Finesse entschädigt. Der Riesling präsentiert sich sehr aromatisch, mit angenehmer Fruchtsäure, perfekt ausbalanciert.
Ein echter Butter & Brot Wein, ein Riesling für jeden Tag! Schön leicht und knackig, mit rebsortentypischer Frische und lebendiger Frucht von Mirabelle, Aprikose und Zitrus. Empfohlene Tagesdosis: nicht unter einem Glas!
Weingut
Butter.Brot.Brut
Nicolaus Stark, seines Zeichens Gründer von „Wein & Mehr“, liebt den feinen Traubensaft aus tiefster Seele.
Stets ist er auf der Suche nach charaktervollen und authentischen Weinen, die das „Wein & Mehr“ Logo verdienen. Finessenreich müssen sie dafür sein und so beschaffen, dass man sie nicht nur zum Essen trinken mag, sondern schon vorher, während man die Speisen in der eigenen Küche zubereitet – oder einfach aus Lust am Weintrinken.
Kurz: Weine, die gleichermaßen versierten und weniger erfahrenen Weinfreunden Freude bereiten. Das sind die Eckpfeiler für seine Edition – und ganz wichtig dazu: pure Leidenschaft von der Rebe bis zur Flasche, seit mehr als 20 Jahren.
Steckbrief
- Rebsorte(n)
- ||
- Herkunft
- Deutschland
- Ausbau
- Weingut
- Butter.Brot.Brut
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Wein & Mehr Weinhandelsgesellschaft mbH
Ziegetsdorfer Straße 117
93051 Regensburg - Bezeichnung des Lebensmittels
- Riesling
- Artikelnummer
- SW17004